家で本格板前!最高にかっこいい包丁の使い分け
料理ができる男のかっこよさが
特に滲み出るのは
包丁を握る姿です。
女性にとって
危険物である刃物を扱う男性の姿は
本能的にくすぐられて
雄としての魅力を感じるのです!
そんなことを言っても
包丁捌き苦手だし…
まだまだ料理初心者だし…
そう思っているあなた
最初は見てくれだけで
包丁スタンドにたくさん包丁がある所を
見てもらうだけでいいんです!
(決して自分からは自慢しちゃダメですよ🙅♂️)
そして包丁を使い分けることができる
知的な姿を見せるだけで大丈夫!
充分あなたの評価は上がります!
なので今回はモテる男の
包丁の使い分け方をご紹介します!
これを読めば
✅包丁スタンドが彩りを増しおしゃれになる
✅用途に合った包丁を使い分けることができる
ようになります!
あなたも包丁マスターの第一歩を
踏み出しましょう!
【包丁の部位】
包丁の種類を見る前にまずは
包丁の部位を覚えておきましょう!
特に刃元、刃先、切っ先は間違いやすいので
注意して覚えましょう!
○5つの包丁とその用途
【三徳包丁】
初心者はとりあえずこれを買え!
三徳包丁の特徴は刃先が緩やかに反っており
肉、魚、野菜の何にでも使えること!
何も器具が揃ってない本当の初心者の方は
まずはこれを買いましょう
また、三徳包丁を使うことで
次に紹介する専用包丁の
使いやすさを実感することができます!
【出刃包丁】
魚捌きの特化型包丁!
出刃包丁は刃元が厚く
刃先は薄く鋭いのが特徴です。
ずっしりとした重みがあるので
骨がある魚や肉に用いられます!
【ペティナイフ】
果物はこれ!
とにかく小柄で扱いやすい
包丁の軽自動車ともいえるペティナイフ
素早さが肝心な
フルーツのカットに使いましょう!
【冷凍包丁】
冷凍モノを切り分けるときは必ず使おう!
冷凍食品はとにかく硬いです
三徳じゃ切りにくいしすぐ悪くなります
そこで冷凍特化のギザギザ包丁
「冷凍包丁」を必ず使いましょう!
【中華包丁】
極めればなんでも調理できる!
刃が四角くて幅が広いのが特徴
中華の料理人はこれひとつで何でも調理します
中華包丁は
肉・魚・野菜何でも使えて万能です!
ですがとにかく扱いが難しいので
慣れてきて料理を極めたい場合は
こっちの包丁を使いましょう!
いかがでしたか?
カッコつけるつけない以前に
意外と包丁の使い分けって肝心なんです!
もっと料理を楽しみたい!
モテたい!と思ってるあなた!
Amazonのリンク貼っておくので
今すぐ買ってどやりましょう!!
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○三徳包丁
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○出刃包丁
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○包丁スタンド
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